Самыми вкусными продуктами, помогающими похудеть, являются специи.
Диетологи утверждают, что именно благодаря специям можно превратить любимое блюдо в низкокалорийное. Самое главное - сочетать их с продуктами правильно!
Ранее мы уже писали о некоторых специях, которые считаются хорошими борцами с лишним весом.
Сегодня мы расскажем еще о некоторых приправах, и о том, с чем их лучше сочетать.
Мята - ее часто характеризуют как *стройную пряность*. Учеными доказано, что похудению способствует даже аромат этого растения. Мятка прекрасно сочетается с бобовыми и огурцами.
Ее смело можно добавлять во многие напитки - холодные и горячие, такие как лимонад, чай и т.д. А мятные настои просто незаменимы при лечении различных расстройств ЖКТ.
Укроп на протяжении многих веков используется в медицине и домашней косметике. Из него получаются прекрасные маски, отвары и ванночки. В кулинарии же он является прекрасным дополнением ко всем блюдам из яиц и овощей, мяса - говядины и свинины, крольчатины и баранины, а также к хлебу и различным сырам. К огурцам же, особенно квашенным и соленым, растение подходит просто прекрасно.
Базилик относится к семейству мятных. Он используется в приготовлении многих блюд в качестве приправы.
Его сочетать лучше всего, конечно же с мясом и дичью, а также с фруктами и овощами, пастой и яйцами, даже с выпечкой. Базилик прекрасно дополняет блюда из бобовых, шпината, томатов и капусты.
Майоран оказывает смягчающее, согревающее действие на человеческий организм, он прекрасно помогает пищеварению. Для женщин майоран наиболее полезен, так как он приводит в норму менструальный цикл. Эта приправа очень хороша для людей, сидящих на бессолевой диете, ведь она вполне заменяет собой соль. Пряность прекрасно подходит ко всем блюдам из птицы, особенно домашней, к ракообразным, сырам и капусте.
Лавровый лист - это незаменимая специя на кухне, которая помогает организму растворять отложения солей, и выводить токсины.
Это растение хорошо дополнит рыбные блюда, маринованную говядину и различные соусы.
Тимьян - это классическая пряность для любого вида мяса и птицы. Сочетается отлично с блюдами из бобовых, тыквы и различных корнеплодов.
Данная специя уникальна, ведь помимо того, что тимьян способствует скорому похудению, он еще и благотворно влияет на иммунную систему человека.
Орегано (родственник майорана) является одним из самых сильных антибактериальных средств натурального происхождения.
Растение способно защитить организм человека от многих видов паразитов и различных инфекций. Способствует улучшению пищеварения, сочетается с овощами и бобами, а вкус колбас и яиц делает богаче.
Диетологи утверждают, что именно благодаря специям можно превратить любимое блюдо в низкокалорийное. Самое главное - сочетать их с продуктами правильно!
Ранее мы уже писали о некоторых специях, которые считаются хорошими борцами с лишним весом.
Сегодня мы расскажем еще о некоторых приправах, и о том, с чем их лучше сочетать.
Мята - ее часто характеризуют как *стройную пряность*. Учеными доказано, что похудению способствует даже аромат этого растения. Мятка прекрасно сочетается с бобовыми и огурцами.
Ее смело можно добавлять во многие напитки - холодные и горячие, такие как лимонад, чай и т.д. А мятные настои просто незаменимы при лечении различных расстройств ЖКТ.
Укроп на протяжении многих веков используется в медицине и домашней косметике. Из него получаются прекрасные маски, отвары и ванночки. В кулинарии же он является прекрасным дополнением ко всем блюдам из яиц и овощей, мяса - говядины и свинины, крольчатины и баранины, а также к хлебу и различным сырам. К огурцам же, особенно квашенным и соленым, растение подходит просто прекрасно.
Базилик относится к семейству мятных. Он используется в приготовлении многих блюд в качестве приправы.
Его сочетать лучше всего, конечно же с мясом и дичью, а также с фруктами и овощами, пастой и яйцами, даже с выпечкой. Базилик прекрасно дополняет блюда из бобовых, шпината, томатов и капусты.
Майоран оказывает смягчающее, согревающее действие на человеческий организм, он прекрасно помогает пищеварению. Для женщин майоран наиболее полезен, так как он приводит в норму менструальный цикл. Эта приправа очень хороша для людей, сидящих на бессолевой диете, ведь она вполне заменяет собой соль. Пряность прекрасно подходит ко всем блюдам из птицы, особенно домашней, к ракообразным, сырам и капусте.
Лавровый лист - это незаменимая специя на кухне, которая помогает организму растворять отложения солей, и выводить токсины.
Это растение хорошо дополнит рыбные блюда, маринованную говядину и различные соусы.
Тимьян - это классическая пряность для любого вида мяса и птицы. Сочетается отлично с блюдами из бобовых, тыквы и различных корнеплодов.
Данная специя уникальна, ведь помимо того, что тимьян способствует скорому похудению, он еще и благотворно влияет на иммунную систему человека.
Орегано (родственник майорана) является одним из самых сильных антибактериальных средств натурального происхождения.
Растение способно защитить организм человека от многих видов паразитов и различных инфекций. Способствует улучшению пищеварения, сочетается с овощами и бобами, а вкус колбас и яиц делает богаче.
Комментариев нет :
Отправить комментарий