Диетологи настоятельно рекомендуют добавлять в еду специи.
Такие блюда быстрее утоляют голод, нежели не приправленные.
Помимо этого, многие специи наделены свойством ускорять метаболизм и бороться с отложениями жира.
Самыми лучшими борцами с лишним весом являются такие специи:
Помимо того, что он очень острая и жгучая приправа, это растение обладает массой лечебных и полезных свойств - противовоспалительным, общеукрепляющим, мочегонным, желчегонным и бактерицидным.
Злоупотреблять хреном специалисты не советуют, так как это может резко повысить кровяное давление.
Это жгучая и пикантная специя, завезенная к нам из Индии.
В первую очередь эта пряность - прекрасный сжигатель жира и антиоксидант.
Эта специя расщепляет холестерин и выводит его из организма, а также борется с депрессией и повышает иммунитет.
Добавлять кардамон можно практически в каждое блюдо.
Отличная приправа для людей, у которых нет никаких проблем с ЖКТ.
Всего одна щепотка этого перчика, добавленная в еду, ускорит на двадцать процентов процесс метаболизма, подавит аппетит и снизит уровень сахара.
По праву считается наилучшей специей для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Всего 1/4 чайной ложечки приправы улучшает углеводный обмен в двадцать раз.
Даже запах этой специи обманывает аппетит и создает иллюзию насыщенности.
Корицу добавлять можно абсолютно во все: в кофе, в чай, в йогурт, в творог, в запеченные фрукты и овощи и т.д.
Превосходное средство для снижения аппетита.
О его удивительных свойствах знали еще во времена Авиценны и Гиппократа.
К примеру, атлеты Древней Греции жевали анисовые зерна для того, чтобы перед состязаниями не набивать свой желудок, но чтобы чувство голода было подавлено.
Помимо этого, специя дарит очень свежее дыхание и поднимает настроение.
Это популярная приправа Индии. Отличный антиоксидант и прекрасный активатор обмена веществ.
Содержащееся в приправе уникальное вещество - куркумин - улучшает пищеварение и препятствует откладыванию жировых накоплений.
Используется куркума в приготовлении салатов, соусов и овощных рагу.
Является самым незаменимым помощником для всех, кто встал на путь похудения.
Он дарит всем напиткам и блюдам изумительный аромат и вкус.
Кроме этого, имбирь улучшает работу всей системы пищеварения, ускоряет метаболизм и снижает холестерин.
Такие блюда быстрее утоляют голод, нежели не приправленные.
Помимо этого, многие специи наделены свойством ускорять метаболизм и бороться с отложениями жира.
Самыми лучшими борцами с лишним весом являются такие специи:
Хрен
Помимо того, что он очень острая и жгучая приправа, это растение обладает массой лечебных и полезных свойств - противовоспалительным, общеукрепляющим, мочегонным, желчегонным и бактерицидным.
Злоупотреблять хреном специалисты не советуют, так как это может резко повысить кровяное давление.
Кардамон
Это жгучая и пикантная специя, завезенная к нам из Индии.
В первую очередь эта пряность - прекрасный сжигатель жира и антиоксидант.
Эта специя расщепляет холестерин и выводит его из организма, а также борется с депрессией и повышает иммунитет.
Добавлять кардамон можно практически в каждое блюдо.
Кайенский перец
Отличная приправа для людей, у которых нет никаких проблем с ЖКТ.
Всего одна щепотка этого перчика, добавленная в еду, ускорит на двадцать процентов процесс метаболизма, подавит аппетит и снизит уровень сахара.
Корица
По праву считается наилучшей специей для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Всего 1/4 чайной ложечки приправы улучшает углеводный обмен в двадцать раз.
Даже запах этой специи обманывает аппетит и создает иллюзию насыщенности.
Корицу добавлять можно абсолютно во все: в кофе, в чай, в йогурт, в творог, в запеченные фрукты и овощи и т.д.
Анис
Превосходное средство для снижения аппетита.
О его удивительных свойствах знали еще во времена Авиценны и Гиппократа.
К примеру, атлеты Древней Греции жевали анисовые зерна для того, чтобы перед состязаниями не набивать свой желудок, но чтобы чувство голода было подавлено.
Помимо этого, специя дарит очень свежее дыхание и поднимает настроение.
Куркума
Это популярная приправа Индии. Отличный антиоксидант и прекрасный активатор обмена веществ.
Содержащееся в приправе уникальное вещество - куркумин - улучшает пищеварение и препятствует откладыванию жировых накоплений.
Используется куркума в приготовлении салатов, соусов и овощных рагу.
Имбирь
Является самым незаменимым помощником для всех, кто встал на путь похудения.
Он дарит всем напиткам и блюдам изумительный аромат и вкус.
Кроме этого, имбирь улучшает работу всей системы пищеварения, ускоряет метаболизм и снижает холестерин.
Комментариев нет :
Отправить комментарий