Маринованные помидоры на зиму

Консервированные помидоры на зиму

Эти помидоры никого не оставят равнодушным

Помидоры лучше всего выбирать среднего размера, или чуть меньше. Однако, если будут использоваться трех-литровые банки, то можно брать и крупные.

У меня в литровую банку вмещается 12 помидор.

Также для приготовления понадобится укроп, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист.

Консервированные помидоры на зиму

В каждую банку кладем 1-2 зубчика чеснока, 4-6 горошин перца, 1 большой или два маленьких лавровых листа, и укроп.


Консервированные помидоры на зиму

Затем наполняем банки помидорами.


Консервированные помидоры на зиму

Маринад готовится по тому же рецепту, что и для кабачков.

На 4,5 литра воды:

0,5 л уксуса;
16 ст. л. сахара (вровень);
14 ст.л. соли (вровень).

Как только маринад закипел, разливаем его по банкам.

После этого стерилизовать банки 15-20 минут.


Консервированные помидоры на зиму

Закатать стерилизованными крышками.

Консервированные помидоры на зиму

Помидоры готовы! Всем приятного аппетита!

Консервированные помидоры на зиму


Комментариев нет :

Отправить комментарий