Кисель - это в первую очередь очень вкусное кушанье, а также полезное.
Он благотворно влияет на систему пищеварения, помогает избавиться от боли и неприятных ощущений при колите, гастрите, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка.
Готовиться кисель из самых различных продуктов. Это могут быть свежие, сушеные или мороженые ягоды или фрукты, соки, джемы, варенья и джемы с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.
Предлагаем вам рецепт замечательного очищающего киселя, который не только очистит кишечник от всего лишнего и облегчит работу желудочно-кишечного тракта, но и поможет сбросить лишние килограммы, особенно в области талии и живота.
Чтобы приготовить этот чудо-кисель, необходимо взять равные горстки чернослива, овсяных хлопьев (подойдет обычный *Геркулес*), и крупно натертой свежей свеклы.
Ингредиенты перемешать и залить двумя литрами кипятка. Варить на маленьком огне в течение пятнадцати минут. Получившийся отвар процедить.
Готовый кисель надо выпить за два часа до отхода ко сну. Количество выпитой жидкости должно зависеть от того, сколько человек может его употребить за раз. Рекомендуется при этом на область печени положить теплую грелку.
Оставшуюся гущу от вечернего киселя надо съесть утром вместо завтрака.
Чтобы похудение было наиболее эффективным, желательно один раз в неделю делать себе разгрузочный день, на протяжении которого не употреблять ничего, кроме этого киселя.
Он благотворно влияет на систему пищеварения, помогает избавиться от боли и неприятных ощущений при колите, гастрите, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка.
Готовиться кисель из самых различных продуктов. Это могут быть свежие, сушеные или мороженые ягоды или фрукты, соки, джемы, варенья и джемы с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.
Предлагаем вам рецепт замечательного очищающего киселя, который не только очистит кишечник от всего лишнего и облегчит работу желудочно-кишечного тракта, но и поможет сбросить лишние килограммы, особенно в области талии и живота.
Чтобы приготовить этот чудо-кисель, необходимо взять равные горстки чернослива, овсяных хлопьев (подойдет обычный *Геркулес*), и крупно натертой свежей свеклы.
Ингредиенты перемешать и залить двумя литрами кипятка. Варить на маленьком огне в течение пятнадцати минут. Получившийся отвар процедить.
Готовый кисель надо выпить за два часа до отхода ко сну. Количество выпитой жидкости должно зависеть от того, сколько человек может его употребить за раз. Рекомендуется при этом на область печени положить теплую грелку.
Оставшуюся гущу от вечернего киселя надо съесть утром вместо завтрака.
Чтобы похудение было наиболее эффективным, желательно один раз в неделю делать себе разгрузочный день, на протяжении которого не употреблять ничего, кроме этого киселя.
Комментариев нет :
Отправить комментарий