Маринованные кабачки на зиму - рецепт
Кабачки тщательно моем, обрезаем хвостики и все примятые или поврежденные места.
Нарезаем все 9 кг кабачков колечками толщиной примерно в 1 см.
- 1 стебель укропа,
- 1,5 - 2 зубчика чеснока,
- 1 большой или два средних лавровых листа,
- 4-6 горошины перца,
- 1 небольшой помидор.
Помидор на вкус кабачков не влияет, он играет роль украшения банки. Поэтому, при желании, его можно не добавлять совсем.
На 4,5 л воды:
0,5 л уксуса;
16 ст.л. сахара (вровень);
14 ст.л. соли экстра (вровень).
Вот такие баночки получились! Без помидора они смотрелись бы несколько уныло, правда?)))
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий