Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму - рецепт


На 14 литровых банок - 9 кг не слишком старых кабачков. Лучше всего выбирать овощи небольшого размера, чтобы можно было быстро нарезать кольцами. 

Кабачки тщательно моем, обрезаем хвостики и все примятые или поврежденные места.


Маринованные кабачки на зиму

Нарезаем все 9 кг кабачков колечками толщиной примерно в 1 см.

Маринованные кабачки на зиму

Также понадобится укроп, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.


Маринованные кабачки на зиму

В каждую банку необходимо положить: 

  • 1 стебель укропа,
  • 1,5 - 2 зубчика чеснока,
  • 1 большой или два средних лавровых листа,
  • 4-6 горошины перца,
  • 1 небольшой помидор.

Помидор на вкус кабачков не влияет, он играет роль украшения банки. Поэтому, при желании, его можно не добавлять совсем.

Маринованные кабачки на зиму

Затем накладываем в банки порезанные кабачки.


Маринованные кабачки на зиму

Далее необходимо приготовить маринад:

На 4,5 л воды:

0,5 л уксуса;
16 ст.л. сахара (вровень);
14 ст.л. соли экстра (вровень).

Маринованные кабачки на зиму

Как только маринад закипел - разлить его по банкам. После этого стерилизовать банки 15-20 минут. Закатать стерилизованными крышками.


Маринованные кабачки на зиму

Вот такие баночки получились! Без помидора они смотрелись бы несколько уныло, правда?)))

Маринованные кабачки на зиму

Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий