Натуральные травяные чаи - это наилучшее средство для согревания в холодную погоду.
Приготовить чай можно из практически из любого растения, которое обладает целебными свойствами.
Каждый вид чая очень полезен. А каким волшебным ароматом обладает травяной чай!
В нашей статье мы расскажем о том, какой напиток лучше подходит для профилактики и лечения того или иного заболевания.
Ромашковый чай рекомендуется употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как он обладает выраженным антитромбовым свойством.
Также ромашка является хорошим антимикробным препаратом, поэтому при простудах, воспалениях и гриппе этот настой будет очень кстати.
Чабрец - отличный напиток при гриппе, почечных заболеваниях, желудочных спазмах. При мигрени и анемии, при бессоннице, а также ревматических болях обязательно следует заваривать именно эту траву.
Принимают чабрец как мочегонное средство, а еще он рекомендован в качестве *мужского* чая.
Липовый чай - это хорошее расслабляющее средство, снимающее любое нервное напряжение или беспокойство. Он понижает давление и рекомендуется как облегчающее боль при сильных мигренях. Всего две чашки этого ароматного напитка с добавлением липового меда помогут предотвратить начинающуюся простуду.
Однако, употреблять его ежедневно все же не стоит, потому что он обладает еще и потогонным действием, а это может стать серьезной нагрузкой на сердце.
Шиповник - это просто кладезь витаминов и минералов, флавоноидов и антиоксидантов. Это растение укрепляет иммунную систему.
Чай с шиповником имеет хороший вкус и аромат, поэтому его любят и взрослые, и дети.
К тому же, он является отличным борцом с диареей.
Лавандовый чай поможет успокоить нашу нервную систему, понизить или вообще снять напряжение, и выровнять дыхание.
Он дарит спокойный и здоровый сон, а гипотоникам придает бодрости.
Чай с лавандой выводит из организма шлаки и помогает облегчить мигрень.
Одуванчиковый напиток помогает нашей печени справиться с нагрузками, особенно, если накануне человек злоупотребил алкоголем.
Чай из одуванчика лучше всего подходит для курильщиков и для людей, принимающих медикаменты.
Также он способен облегчить запоры.
Клевер, заваренный с медом - это хорошее средство от кашля. Клевер будет очень полезен для печени, а женщинам, страдающим во время менструаций сильными болями, он поможет их облегчить.
Рекомендуется заменять им обычный чай при сахарном диабете (подслащивать его в этом случае нельзя).
Листья земляники, заваренные в виде чая, очищают кровь, помогают кроветворению.
Обладают земляничные листья успокаивающим и общеукрепляющим действием.
Не будет лишним добавить в этот чай и подсушенные земляничные ягодки.
Заваривать напитки следует так: чайную ложечку (с горкой) измельченной сухой травы следует залить одним стаканом крутого кипятка. Настоять десять минут, желательно в термосе, после чего процедить в чашку.
Шиповник готовится немного иначе. Перед приготовлением чая, плоды растения надо немного раздавить, или же, что еще лучше, проварить.
Все травяные напитки следует употреблять сразу после приготовления. Оставлять настои на потом нежелательно, так как они станут горькими. Более того, застоявшийся настой способен нанести вред.
Приготовить чай можно из практически из любого растения, которое обладает целебными свойствами.
Каждый вид чая очень полезен. А каким волшебным ароматом обладает травяной чай!
В нашей статье мы расскажем о том, какой напиток лучше подходит для профилактики и лечения того или иного заболевания.
Ромашковый чай рекомендуется употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как он обладает выраженным антитромбовым свойством.
Также ромашка является хорошим антимикробным препаратом, поэтому при простудах, воспалениях и гриппе этот настой будет очень кстати.
Чабрец - отличный напиток при гриппе, почечных заболеваниях, желудочных спазмах. При мигрени и анемии, при бессоннице, а также ревматических болях обязательно следует заваривать именно эту траву.
Принимают чабрец как мочегонное средство, а еще он рекомендован в качестве *мужского* чая.
Однако, употреблять его ежедневно все же не стоит, потому что он обладает еще и потогонным действием, а это может стать серьезной нагрузкой на сердце.
Шиповник - это просто кладезь витаминов и минералов, флавоноидов и антиоксидантов. Это растение укрепляет иммунную систему.
Чай с шиповником имеет хороший вкус и аромат, поэтому его любят и взрослые, и дети.
К тому же, он является отличным борцом с диареей.
Лавандовый чай поможет успокоить нашу нервную систему, понизить или вообще снять напряжение, и выровнять дыхание.
Он дарит спокойный и здоровый сон, а гипотоникам придает бодрости.
Чай с лавандой выводит из организма шлаки и помогает облегчить мигрень.
Одуванчиковый напиток помогает нашей печени справиться с нагрузками, особенно, если накануне человек злоупотребил алкоголем.
Чай из одуванчика лучше всего подходит для курильщиков и для людей, принимающих медикаменты.
Также он способен облегчить запоры.
Клевер, заваренный с медом - это хорошее средство от кашля. Клевер будет очень полезен для печени, а женщинам, страдающим во время менструаций сильными болями, он поможет их облегчить.
Рекомендуется заменять им обычный чай при сахарном диабете (подслащивать его в этом случае нельзя).
Листья земляники, заваренные в виде чая, очищают кровь, помогают кроветворению.
Обладают земляничные листья успокаивающим и общеукрепляющим действием.
Не будет лишним добавить в этот чай и подсушенные земляничные ягодки.
Заваривать напитки следует так: чайную ложечку (с горкой) измельченной сухой травы следует залить одним стаканом крутого кипятка. Настоять десять минут, желательно в термосе, после чего процедить в чашку.
Шиповник готовится немного иначе. Перед приготовлением чая, плоды растения надо немного раздавить, или же, что еще лучше, проварить.
Все травяные напитки следует употреблять сразу после приготовления. Оставлять настои на потом нежелательно, так как они станут горькими. Более того, застоявшийся настой способен нанести вред.
Комментариев нет :
Отправить комментарий