Однако, выбирая для этого правильные продукты, человек получит от еды огромную пользу, более того, его выздоровление заметно ускорится.
Предлагаем небольшой список доступных продуктов, которые прекрасно повышают иммунитет. Они являются отличными борцами с простудой, отлично защищают нас от многих инфекций, а также в состоянии помочь человеку чувствовать себя намного лучше в холодную и сырую погоду.
Куркума - это известная специя, которая находится в любом желтом карри.
Золотистый цвет продукта является результатом содержания в нем куркумина и полифенола с довольно сильными свойствами, которые борются с простудными заболеваниями и холодом в целом.
Он обладает хорошими антивоспалительными свойствами.
Красный сладкий перец в себе содержит совсем мало калорий, а вот питательных веществ - много. Перец - это наилучший источник необходимых нашему организму фитохимических веществ, а также бета-каротинов и необходимого витамина С, которого перец включает в себя почти вдвое больше, нежели остальные овощи и фрукты, включая даже апельсины.
Чеснок - прекрасное средство от простуды.
Многие иммуностимулирующие свойства этого растения являются следствием того, что в чесноке содержатся такие составы, которые неимоверно эффективны против таких инфекций, как вирусные и бактериальные, паразитные и грибковые.
Эти составы отлично укрепляют наш иммунитет и к тому же обладают сильными свойствами - антиоксидантными и даже антиопухольными.
Тыква богата на бета-каротины и питательные вещества. С их помощью организмом добывается витамин А, который помогает белкам держать в норме связь между клетками, что есть основой нашей иммунной системы.
К тому же, витамин А нашему организму помогает предотвратить такое заболевание, как рак, потому как нарушение клеточной связи - это одна из первичных причин этой болезни.
Душица - отличная приправа, которую часто используют при приготовлении различных блюд. Антиоксидантная деятельность в этой траве обусловлена тем, что в ней очень высокое содержание флавонидов, фенольных кислот и цветных соединений, обладающих антивоспалительными качествами. Душица, или же орегано, защищает от гриппа и от простуды, от расстройства желудка и от высокой температуры.
Брокколи является изумительным и недорогим источником витаминов А, С, Е. Кроме этого, в брокколи содержится большое количество глюкозинолатов, являющихся одним из стимуляторов нашей иммунной системы.
Брокколи - полезный продукт вдвойне из-за большой концентрации в нем сульфорафанов, являющихся мощными антираковыми веществами.
Имбирь содержит в себе гингерол, который является родственником капсаицина. Капсаицин - это вещество, которое придает перцам чили остроты. Высушенный имбирь гингерола в себе содержит меньше, а вот шоагола (антивоспалительного вещества) - больше.
Также имбирь помогает уменьшить рвоту и тошноту.
Зеленый чай -это, наверное, самый распространенный напиток во всем мире, конечно, после воды. Чай богат антиоксидантами и полифенолами, и еще целым рядом прочих химических веществ, помогающих защитить человеческий организм от сильного холода, разного вида простуды и даже гриппа.
Комментариев нет :
Отправить комментарий