Апельсиновый сок

Апельсиновый сок
Апельсиновый сок, особенно свежевыжатый, является, пожалуй, наипопулярнейшим и любимейшим напитком среди прочих. Это вкусный, очень полезный напиток, в котором сохраняются абсолютно все полезные качества апельсина. Именно свойства этого фрукта и придают его соку такую привлекательность и пищевую ценность.
О пользе этого сока твердят терапевты и диетологи, да и просто приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Так чем именно он так полезен? По какой причине его необходимо употреблять, и как это делать правильно?

Апельсиновый сок - свойства и применение:


Апельсиновый сок
Это очень эффективное средство для всех людей, у которых в организме недостает каротина и витамина С. 
Более того, содержащийся в соке этого вкусного фрукта, витаминный ряд очень широк. В напитке содержаться витамины А, К, Е, а также витамины группы В.

В его состав входят также пектиновые вещества, органические кислоты и аминокислоты, и ряд микроэлементов, таких, как йод и марганец, хлор и кобальт, сера и бор, фосфор, цинк, фтор, медь и железо, магний, кальций и калий.

Апельсиновый сок
При таком богатом наборе микроэлементов, сок обладает совсем небольшой калорийностью, из-за чего становится просто незаменимым диетическим напитком. Для всех, кто сидит на диете, или же просто ведет здоровый образ жизни, именно апельсиновый сок становится основным, или почти основным, продуктом питания.
Он позволяет снабдить наш организм буквально всем необходимым, но при этом сок не обременяет его ненужными калориями.

Апельсиновый сок
Сок апельсина повышает в несколько раз сопротивляемость нашего организма различным вирусам, инфекциям, а также гриппу. Этот напиток должен в первую очередь употребляться при простуде. Более того, он способен предупреждать развитие таких заболеваний. Апельсиновый сок не рекомендуется употреблять при подагре, язвах кишечника и желудка, и при гастритах с высокой кислотностью.

Для извлечения из сока апельсина всех полезных свойств, следует научиться правильно его пить. Свежевыжатый сок в отличие от пакетированного, содержит в себе намного больше витаминов. Более того, свежий фреш не подвергается никакой термической обработке, что делает его еще полезнее.

Апельсиновый сок
Пить этот напиток надо сразу после отжима - это не даст возможности многим витаминам разрушиться. Первый раз при приеме следует ограничиться дозой в пятьдесят миллилитров.
Пить сок следует натощак, сразу отслеживая, как будет реагировать на эту жидкость организм. Если таких ощущений, как жжение, тяжесть, боль или тошнота не возникнет, то сок, конечно же, можно употреблять и дальше, понемногу увеличивая дозировку.

Однако, даже если человек является большим любителем данного напитка, и его организм адекватно на него реагирует, выпивать больше литра сока в день нельзя, так как это вполне может привести к очень нежелательным последствиям.


Комментариев нет :

Отправить комментарий