Простуда - это самое обычное дело, и не только в холода. Летом вполне можно простудиться, особенно, если увлекаться холодными напитками, мороженым и т.д. Но, как бы то ни было, болеть неприятно в любое время года.
Ускорить выздоровление и улучшить самочувствие помогут целебные напитки.
Помимо лечебных функций, они еще обладают и очень приятным вкусом.
Именно поэтому они являются лучшим средством не только для лечения, но и для поднятия настроения.
Это отличный напиток, который лучше всего помогает в осенние дни. Он укрепляет иммунитет и повышает работоспособность.
Необходимо смешать: по 1 ст.л. лимонного сока и мёда, половину чайной ложечки измельченного корня имбиря со стаканом горячей воды.
Добавить щепотку корицы, а при желании еще и немного измельченных сухих мятных листьев.
При первых признаках простуды лучшим профилактическим средством станет некрепкий зеленый или черный чай с добавлением нескольких долек лимона и чайной ложечки мёда.
Самое главное при приготовлении этого напитка - не добавлять лимон с мёдом в кипяток, иначе они потеряют все свои целебные свойства.
Наверное, ни для кого не является секретом, что шиповник - это самый лучший источник витамина С. Три большие ложки измельченных сухих плодов этого растения следует залить кипятком (пятьсот миллилитров) и оставить на ночь в термосе.
С утра жидкость надо процедить и пить по пол-стакана за полчаса до приема пищи три-четыре раза в день.
Этот противопростудный напиток готовится таким образом: сначала заваривается чай из сухих липовых цветков, затем в него надо добавить сухие листья и ягоды малины.
Оставить отвар настаиваться примерно на тридцать минут.
Примечание: свежие малиновые ягоды можно заменить малиновым вареньем.
Ромашка - это очень мягкое, щадящее противовоспалительное средство. А если ромашку соединить с мёдом и липой, то получится прекрасный напиток против простуды. Приготовление ромашкового чая - необходимо взять по одной ложечке липового цвета и цветков ромашки (и то, и другое должно быть в высушенном виде), заварить стаканом крутого кипятка, и настоять на протяжении двадцати минут, и процедить. Добавить небольшое количество мёда.
Пить этот напиток надо около трех раз в день, по одной третьей стакана.
Ускорить выздоровление и улучшить самочувствие помогут целебные напитки.
Помимо лечебных функций, они еще обладают и очень приятным вкусом.
Именно поэтому они являются лучшим средством не только для лечения, но и для поднятия настроения.
Имбирь с лимоном
Это отличный напиток, который лучше всего помогает в осенние дни. Он укрепляет иммунитет и повышает работоспособность.
Необходимо смешать: по 1 ст.л. лимонного сока и мёда, половину чайной ложечки измельченного корня имбиря со стаканом горячей воды.
Добавить щепотку корицы, а при желании еще и немного измельченных сухих мятных листьев.
Чай с мёдом и лимоном
При первых признаках простуды лучшим профилактическим средством станет некрепкий зеленый или черный чай с добавлением нескольких долек лимона и чайной ложечки мёда.
Самое главное при приготовлении этого напитка - не добавлять лимон с мёдом в кипяток, иначе они потеряют все свои целебные свойства.
Чай из шиповника
Наверное, ни для кого не является секретом, что шиповник - это самый лучший источник витамина С. Три большие ложки измельченных сухих плодов этого растения следует залить кипятком (пятьсот миллилитров) и оставить на ночь в термосе.
С утра жидкость надо процедить и пить по пол-стакана за полчаса до приема пищи три-четыре раза в день.
Малиново-липовый чай
Этот противопростудный напиток готовится таким образом: сначала заваривается чай из сухих липовых цветков, затем в него надо добавить сухие листья и ягоды малины.
Оставить отвар настаиваться примерно на тридцать минут.
Примечание: свежие малиновые ягоды можно заменить малиновым вареньем.
Чай из ромашки
Пить этот напиток надо около трех раз в день, по одной третьей стакана.
Комментариев нет :
Отправить комментарий