Благодаря различным специям самые обычные продукты питания обретают особый аромат и неповторимый вкус. Это, наверное, известно каждому человеку. А вот исследователи и ученые утверждают, что помимо вкусовых качеств, специи обладают лечебными свойствами. Поэтому, с их помощью можно улучшить здоровье, а в некоторых случаях и продлить жизнь. Конечно, использовать специи следует с умом и в ограниченных количествах. В этой статье мы расскажем о наиболее распространенных приправах.
Мята - спасает человека от головных болей и тошноты. Отличный помощник в борьбе с такими болезнями, как астма, бронхит, воспаление легких, метеоризм.
Широко применяется при лечении гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Укроп и тмин - самые распространенные приправы, содержащие в себе вещества, которые борются с различного вида кашлем.
Петрушка выводит из организма человека всю лишнюю жидкость, а также улучшает пищеварение.
Всего две-три веточки петрушки в день - и об отеках в скором времени можно забыть.
Чеснок и имбирь - продукты, которые способствуют похудению, так как активные вещества в данных продуктах, усиливают метаболизм.
Эти вещества провоцируют организм на усиленное выделение тепла и на трату дополнительного количества калорий.
Гвоздика - прекрасное дополнение к блюду. Это растение способно улучшить пищеварение, укрепить печень, сердце и желудок, удалить неприятный запах изо рта.
Является отличным нейтрализатором токсинов и очистителем крови. Приводя в норму кровообращение мозга, улучшает значительно память.
Перец черный прекрасно очищает мозговые сосуды, мозговое кровообращение приводит в норму и укрепляет память человека. Перец рекомендуется употреблять людям, страдающим на тонзелиты, синуситы, бронхиты и сердечные болезни.
Перец чили обладает хорошим кровоочистительным действием. Чили способен подавить гнилостную кишечную микрофлору, устранить запоры, убить кишечных паразитов. Растение устраняет тромбы и заметно усиливает кровообращение.
Так как этот сорт перца богат на витамин С, он обладает потогонным эффектом и применяется при простудах.
Карри обладает тонизирующим свойством. Отлично помогает при пневмонии и способствует скорейшему заживлению ран.
Куркума прекрасно помогает заживить раны, так как обладает эффективным антибактериальным свойством.
Помимо этого, растение можно смело применять людям, которые решили похудеть, так как куркума снижает аппетит.
Анис содержит в себе эфирные масла, усиливающие движение кишечника и помогающие бороться с хроническими запорами. Помогает уменьшить вздутие живота.
Корица богата на природные антиоксиданты. Они защищают организм человека от воспалений. А фенолы, которыми богата корица, способны справиться даже с начальным развитием такого недуга, как диабет.
Кардамон бодрит и освежает. Способствует укреплению сердечной мышцы, снимает спазмы сердечных сосудов, улучшает кровообращение мозга. Стимулирует систему пищеварения и понижает повышенную активность щитовидки. Также кардамон считается прекрасным спазмолитическим и отхаркивающим средством при заболеваниях бронхов.
Специю чаще всего добавляют в различные мясные блюда, в кофе или чай.
Мята - спасает человека от головных болей и тошноты. Отличный помощник в борьбе с такими болезнями, как астма, бронхит, воспаление легких, метеоризм.
Широко применяется при лечении гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Укроп и тмин - самые распространенные приправы, содержащие в себе вещества, которые борются с различного вида кашлем.
Петрушка выводит из организма человека всю лишнюю жидкость, а также улучшает пищеварение.
Всего две-три веточки петрушки в день - и об отеках в скором времени можно забыть.
Чеснок и имбирь - продукты, которые способствуют похудению, так как активные вещества в данных продуктах, усиливают метаболизм.
Эти вещества провоцируют организм на усиленное выделение тепла и на трату дополнительного количества калорий.
Гвоздика - прекрасное дополнение к блюду. Это растение способно улучшить пищеварение, укрепить печень, сердце и желудок, удалить неприятный запах изо рта.
Является отличным нейтрализатором токсинов и очистителем крови. Приводя в норму кровообращение мозга, улучшает значительно память.
Перец черный прекрасно очищает мозговые сосуды, мозговое кровообращение приводит в норму и укрепляет память человека. Перец рекомендуется употреблять людям, страдающим на тонзелиты, синуситы, бронхиты и сердечные болезни.
Перец чили обладает хорошим кровоочистительным действием. Чили способен подавить гнилостную кишечную микрофлору, устранить запоры, убить кишечных паразитов. Растение устраняет тромбы и заметно усиливает кровообращение.
Так как этот сорт перца богат на витамин С, он обладает потогонным эффектом и применяется при простудах.
Карри обладает тонизирующим свойством. Отлично помогает при пневмонии и способствует скорейшему заживлению ран.
Помимо этого, растение можно смело применять людям, которые решили похудеть, так как куркума снижает аппетит.
Анис содержит в себе эфирные масла, усиливающие движение кишечника и помогающие бороться с хроническими запорами. Помогает уменьшить вздутие живота.
Корица богата на природные антиоксиданты. Они защищают организм человека от воспалений. А фенолы, которыми богата корица, способны справиться даже с начальным развитием такого недуга, как диабет.
Кардамон бодрит и освежает. Способствует укреплению сердечной мышцы, снимает спазмы сердечных сосудов, улучшает кровообращение мозга. Стимулирует систему пищеварения и понижает повышенную активность щитовидки. Также кардамон считается прекрасным спазмолитическим и отхаркивающим средством при заболеваниях бронхов.
Специю чаще всего добавляют в различные мясные блюда, в кофе или чай.
Комментариев нет :
Отправить комментарий