У одних растений листовые розетки широкие и плотные, которые предназначены для сбора влаги. А у других рыхлые розетки, и тонкие листья влагу улавливают своими волосками или тонкими чешуйками.

У растений этого семейства, в зависимости от вида, цветки собраны в головчатое, в колосовидное (простое или сложное), кистевидное или метельчатое соцветие.
У многих видов во время цветения меняется окраска верхних листьев розетки. Они приобретают более яркий окрас - желтый, красный, синий и др. Материнская розетка после цветения отмирает, но у растения к этому времени уже есть несколько дочерних побегов. Бромелии размножаются семенами, а также отпрысками, у которых имеются уже свои корни. Разросшееся растение цветет охотнее, если до цветения не отделять от них деток.

Растения, у которых листовая розетка плотная, необходимо поливать непосредственно в саму розетку, вливая в нее воду. Зимой, конечно, лучше производить почвенный полив, чтобы избежать возможного загнивания листьев. Для полива лучше всего подойдет не содержащая извести, мягкая вода.

Чтобы придать почве рыхлость, в нее добавляют кусочки углей березы и кору хвойных деревьев, довольно мелко порубленную. Состав почвы в основном зависит от вида растения, так как одним необходимо добавлять в смесь дерновую землю, а другим - рубленные корневища папоротника и мох.
Одних цветоводов бромелии пленили своими красивыми, необычными листьями, а других - своими необычными, изумительными цветами.
Комментариев нет :
Отправить комментарий