Всем привет! Хочу поделиться замечательным рецептом маринованного перца. В моей семье перец закатывается таким образом на протяжении лет тридцати, если не больше. Перец получается очень вкусным и в меру острым.
Итак, одна порция - это 5 кг свежего болгарского перца. Из такого количества перца получается 8 пол-литровых банок консервации.
1. Перец разрезаем пополам, тщательно вычищаем семечки и промываем.
2. Готовим маринад:
0,5 л воды,
0,5 л сахара,
100 гр соли,
0,5 л уксуса,
0,5 л подсолнечного масла.
Примечание! Маринад рассчитан на две порции!
Все ингредиенты смешиваем, и ставим варить (лучше использовать алюминиевый тазик). Доводим до кипения.
3. Как только жидкость закипела, начинаем проваривать в ней перец.
Сначала варим 2,5 минуты с одной стороны. Лучше выкладывать середкой внутрь, потом будет легче переворачивать.
4. Затем переворачиваем каждую перчинку и варим с другой стороны еще 2,5 минуты. Так провариваем все 5 кг продукта.
5. Складываем проваренный перец постепенно в банки.
6. Сложив все, разливаем в банки оставшийся сироп.
7. Стерилизуем 10-15 минут и закатываем.
8. Не забываем предварительно простерилизовать банки и крышки.
Наш перец готов! До полного остывания банки оставляем в положении вверх дном. Приятного аппетита! До новых встреч!
Комментариев нет :
Отправить комментарий