Перец маринованный на зиму


Перец маринованный на зиму

Всем привет! Хочу поделиться замечательным рецептом маринованного перца. В моей семье перец закатывается таким образом на протяжении лет тридцати, если не больше. Перец получается очень вкусным и в меру острым.

Итак, одна порция - это 5 кг свежего болгарского перца. Из такого количества перца получается 8 пол-литровых банок консервации.

1. Перец разрезаем пополам, тщательно вычищаем семечки и промываем.

Перец маринованный на зиму

2. Готовим маринад
0,5 л воды, 
0,5 л сахара, 
100 гр соли, 
0,5 л уксуса, 
0,5 л подсолнечного масла.

Примечание! Маринад рассчитан на две порции!

Все ингредиенты смешиваем, и ставим варить (лучше использовать алюминиевый тазик). Доводим до кипения. 

Перец маринованный на зиму

3. Как только жидкость закипела, начинаем проваривать в ней перец.

Сначала варим 2,5 минуты с одной стороны. Лучше выкладывать середкой внутрь, потом будет легче переворачивать.

Перец маринованный на зиму

4. Затем переворачиваем каждую перчинку и варим с другой стороны еще 2,5 минуты. Так провариваем все 5 кг продукта.

Перец маринованный на зиму

5. Складываем проваренный перец постепенно в банки.

Перец маринованный на зиму

6. Сложив все, разливаем в банки оставшийся сироп. 

Перец маринованный на зиму

7. Стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

Перец маринованный на зиму

8. Не забываем предварительно простерилизовать банки и крышки.

Перец маринованный на зиму

Наш перец готов! До полного остывания банки оставляем в положении вверх дном. Приятного аппетита! До новых встреч!



Комментариев нет :

Отправить комментарий